江西省水利规划设计研究院举办“智慧水利与防汛应用”学术讲座
2019-05-28

 

       为进一步推动江西省水利规划设计研究院智慧水利工作,提高智慧水利的开发和应用水平,拓宽职工的信息化视野,更好地服务水利行业,5月17日,江西水利院邀请河海大学原副校长朱跃龙教授到江西水利院举办“智慧水利与防汛应用”学术讲座。

       5月17日上午,院党委书记江凌、副院长邹军贤会见了朱跃龙教授。邹副院长陪同朱跃龙教授参观了院展示馆。

       5月17日下午,朱跃龙教授在博士楼13楼会议室做了题为“智慧水利与防汛应用”的讲座。讲座主要从大数据技术与人工智能、智慧水利概念产生的背景、水利大数据、智慧感知、智慧工程、智慧水利在防汛中的应用等多个方面作了详细介绍了目前信息技术领域的热点技术和应用。讲座结束后,与会的技术人员还就工作中遇到的问题向朱跃龙教授进行了请教。讲座由张建华副院长主持,江凌书记、丁维馨副院长出席了讲座,相关部门的专业人员共50余人聆听了讲座。

       这次讲座为江西省水利规划设计研究院智慧水利工作下一步的开展,提供了较好的发展思路。(供稿:江西省水利规划设计研究院   张李荪/文、图)

责任编辑:gyf