水文、水资源调查评价资质申请填表说明
2016-06-29

一、封面页

1单位名称填写申请单位的全称,应与工商行政管理机关或事业单位登记管理机关的文件一致,并加盖公章。

2、“法定代表人”签字需手工填写,并与工商行政管理机关或事业单位登记管理机关的文件一致。

3申请资质等级填写所要申请的资质级别甲级乙级

4、首次申请:指第一次申请水文水资源调查评价单位水平评价

   分立改制申请:指经过水平评价后,发生单位的分立或者改制的,需重新进行水平评价。

   延续申请:指经水平评价已取得的资质证书有效期届满,须按规定进行资质证书延续申请。

   升级申请:指经水平评价已取得乙级资质证书后,单项业务资质需要升为甲级的申请。

扩大业务范围申请:指经水平评价已取得部分单项业务资质,需新增单项业务资质的申请。

非资格变更申请:指不涉及资质等级和业务范围的变更申请。

5填报日期按实际填报日期填写。

二、“申请事项”

1、“申请类别”分为首次申请、分立改制申请、延续申请、资质升级申请、扩大业务范围申请以及非资格变更申请六类,请在对应的申请事项前划√。

2、首次申请单位不需填写“原资质等级和业务范围”栏。

3、“申请资质等级和业务范围”须勾选本次申请的具体内容,其中:升级申请和扩大业务范围申请只勾选需要升级或需要扩大的单项业务范围。

三、“单位基本情况”

1单位名称应与封面所填单位名称一致。

2主管部门指申请单位的上级行政主管部门,按隶属关系填写,企业可不填。

3单位性质分为企业或事业。

4最早成立时间指申请单位最初成立时的时间。如单位发生名称变化等,应将变化情况在 “单位简介”中说明。

5从事水文、水资源调查评价及相关专业工作年数指申请单位开展水文、水资源调查评价及相关专业工作的年数。

6从事水文、水资源调查评价及相关专业技术人员情况指申请单位从事水文、水资源调查评价及相关专业工作的在职和返聘技术人员情况。高级(中级、初级)技术职称人数指申请单位从事水文、水资源调查评价及相关专业在职和返聘人员中具有高、中、初级职称的人员数量。

7专业配置指申请单位技术人员中从事所申请的资质业务范围的对应的人员数量,仅需填写所申请的业务范围的相应的人员数量。

8、“水文、水资源调查评价及相关工作业务成果”指甲级近5年或者乙级近3年来完成的水文、水资源调查评价及相关工作的业务成果数量。

四、“单位简介”

本表主要介绍单位概况。包括单位成立时间、工作场所、性质、注册资金(开办费)及沿革变化情况,现主要业务范围、工作业绩、质量管理体系认证、信誉状况,获得有关行业资质情况以及水文、水资源调查评价工作机构的情况等,限500字。

五、“单位主要技术负责人简历”

“工作简历”主要填写主要技术负责人近10年的工作经历。应列出主持完成和参与完成的水文、水资源调查评价及相关专业项目及获奖情况。

六、“单位技术人员统计表”

所列技术人员应为从事水文、水资源调查评价工作的专职技术人员,仅需列出从事所申请的业务范围的技术人员。“所从事专业”应填写所申请的业务范围,按单项业务范围填写。同一技术人员可从事多项相近专业工作。每个专业的技术人员按高级、中级、初级职称顺序填写,退休返聘人员需注明;表格不足可加附页。

点击下载在职从事水文水资源调查相关专业工作技术人员名单.xlsx

点击下载聘用离退休从事水文水资源调查相关专业工作技术人员名单.xlsx

七、单位业务成果概况

1、表(一)填写完成的水文、水资源调查评价工作(甲级填报近5年,乙级填报近3年)。

2、表(二)填写完成的水文、水资源调查评价相关业务工作(甲级填报近5年,乙级填报近3年)。

八、“技术装备一览表”页

填写本单位未完成相关业务所购置的相关设施和设备。

责任编辑:管理员