湖南省水利水电勘测设计协会召开第二届第一次会员(代表)大会暨换届选举大会
2019-05-29

 

       2019年5月17日,“湖南省水利水电勘测设计协会第二届第一次会员(代表)大会暨换届选举大会”在长沙金源阳光酒店顺利召开,中国水利水电勘测设计协会副秘书长陈雷、湖南省水利厅水利工程建设处副处长杨建、湖南省水利水电勘测设计协会理事长徐贵及会员单位代表共70人出席会议。

       会议由湖南省水利水电勘测设计协会秘书长胡军锋主持。大会表决通过了湖南省水利水电勘测设计协会第一届理事会工作报告和财务报告、章程修改意见、新的会费标准;选举产生了协会第二届理事46名。随后召开的第二届第一次理事会,选举产生了协会第二届常务理事16名,选举出了新的理事长、常务副理事长、副理事长和秘书长;表决通过了中国水利水电第八工程局有限公司等6家单位为协会新会员单位。

       湖南省水利厅水利工程建设处副处长杨建致词,充分肯定了湖南省水利水电勘测设计协会自成立以来,始终坚持贯彻落实党的十九大精神,依法办会,规范管理,组织行业改革调研,开展技术交流、行业评优、诚信建设等,做了大量的工作,促进了湖南省水利勘测设计行业的发展,肯定了协会成员是湖南省水利勘察设计的主力军。同时表示,省水利厅将陆续出台《湖南省水利工程建设项目法人和勘察、设计、施工、监理企业信用评价管理办法》、《湖南省水利工程建设项目设计施工总承包管理办法》,加强市场监管,加大优质企业扶持力度。

       中国水利水电勘测设计协会副秘书长陈雷代表中国水利水电勘测设计协会向大会的胜利召开表示热烈祝贺,对湖南省水利勘测设计单位提出了三点希望:一要按照新时期中央水利工作方针和水利部党组“补短板,强监管”水利工作重点,积极调整规划思路和工程设计理念,处理好开发与保护、建设与管理、近期与远期的关系;二要以高度的责任心和敬业精神做好水利水电勘测设计工作,牢固树立质量第一的观念,努力提高勘测设计质量;三要加强人才培养和水利水电勘测设计队伍建设。对湖南省水利水电勘测设计协会提出了三点希望:一要充分发挥桥梁、纽带作用,服务水利水电发展大局;二要进一步加强行业自律;三要以能力建设为核心,不断提升服务水平。并祝湖南省水利水电勘测设计协会日益壮大,不断开创工作新局面,谱写新篇章。

       湖南省水利水电勘测设计协会第二届理事长徐贵发表当选讲话:今后,将紧紧围绕协会宗旨,恪尽职守,认真履职,务实有效的开展各项工作。协会要在上级主管部门的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,秉持“献身、负责、求实”的水利精神,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水新思路,主动作为,争取职能;扩大交流,提高权威;配合改革、防患风险;储备人才,确保资质;强化服务、提升水平;严格制度、规范管理,开创协会工作新局面,为湖南省水利事业做出应有的贡献。(供稿:湖南省水利水电勘测设计协会)

责任编辑:gyf