湖南省水利水电勘测设计协会赴湘西开展“党建带扶贫、扶贫促党建”主题活动
2019-07-02

 

       湖南省水利水电勘测设计协会党支部积极响应习总书记加强党建和扶贫攻坚的号召,组织二十余位会员单位党员代表赴精准扶贫首倡地湘西花垣县十八洞村开展“党建带扶贫、扶贫促党建”主题活动。

       6月20日,参观了十八洞村的村容、村貌,拜会了石爬专老人,在施成富家重温了习总书记同大家一起为脱贫出谋划策的场景。见证了在总书记的亲自关怀下,十八洞村发生的翻天覆地的变化,精准扶贫见到了实效。十八洞村把脱贫攻坚与农村基层党建紧密结合,不断创新思路和办法,全力激活基层党建“微细胞”,开启了贫困苗寨百姓脱贫致富“新引擎”。

       6月21日上午,在省水利厅扶贫点卓福村组织开展了卓福村小学校服、文具捐赠仪式。仪式由湖南省水利厅驻卓福村扶贫工作队队长唐光泽主持,湖南省水利水电勘测设计协会常务副理事长胡军锋、永茂镇镇长向大湖、村支书周考文、湖南省水利水电勘测设计协会代表及卓福村小学全体师生参加了捐赠仪式。协会为卓福村小学的每一个学生送上了量身定制的价值1.2万元的夏季校服和书包文具套装;走访慰问了五户贫困学生家庭,为20户贫困学生家庭捐助爱心助学善款2万元。协会代表一行还查看了卓福村河道治理、集中安置房等扶贫项目。本次活动还组织参观了生态水利项目永顺县溪洲水库。(供稿:湖南省水利水电勘测设计协会  胡军锋)

责任编辑:gyf